注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面瘫脸的大本营

遊びだからこそ、本気になれる

 
 
 

日志

 
 

【TOX相关】Tale of magazine 马场关于TOX的访谈  

2011-03-25 19:56:46|  分类: Game |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【TOX相关】Tale of magazine 马场关于TOX的访谈 - 莱雅·斯特亚 - 腐れ天国
 

【转载时请注明翻译者莱雅】
——首先,请简单介绍一下本作的制作主题。
马场英雄(以下简称马场):比如说全新的表现方式。我想要尝试挑战至今都没有尝试过的东西。藤岛老师和いのまた老师的组合就是其中之一。

——在这个系列中总是能够感觉到像是在挑战什么,在本作中这种感觉会得到加强吗?
马场:对。双主角就是其中之一。男性也好女性也好,都能在冒险中找到自己的投影。用相同的视角来表现的话,只是改变性别是不行的。所以采用了不同年龄的设定,蜜拉是比较成熟的女性的视角,反之,裘德使用还不成熟的男孩子的视角来进行的。

——选择主角这点相当让人犹豫不决呢。
马场:因为是双主角嘛,本来呢,无论选哪一个都是没有问题的(言下之意是游戏主流程一样?)。不过由于视角不同,通关了其中一人之后,还是会想尝试另一人吧(笑)

——这次的角色设计是两位老师共同进行的,关于这个,其中有什么令人头疼的事发生吗?
马场:藤岛和いのまた是使用不同的色彩和描绘方式,像这样共存在同一部游戏里真是非常辛苦。在将两人的设计进行整理之后,奥村作为中间人加入,三人在一起时就没有违和感。

——本作的游戏画面中的人物身高比例是真实比例吧?
马场:比起改变角色本身,在一定程度上好好还原人物比例更加能表现出游戏的氛围。也包括建筑物、树木等方面,比例还原度比较高的话更加能体现游戏的氛围。

——在战斗中有AC这一数值,这是一个怎样的概念?
马场:术技必定会消费每个技能相对应的TP,而使用这个术技则会消费1点AC值。AC就像TOG的CC一样能够自动回复。感觉上是在使用TP的战斗系统中加入了CC系统的要素一样。消费的AC值一律都是1,当然TP的消费也是必要的。

——关于共鸣(Link),这个会给人以什么样的印象呢?
马场:参与共鸣的角色是能够直接指定的。选择与某人进行共鸣的时候只需一键选定。

——比如说自己使用了技,那么对方就会使用相对应的有效攻击吗?
马场:没错,在攻击敌人的时候被其他魔物攻击时,Link角色会进行支援或掩护,必要的时候也会进行连携攻击。

——选定了某一人为搭档的话,会发生什么好事吗?
马场:因为这是游戏,当然也考虑了这方面(笑)【马场请务必加入好感度系统!】例如进行共鸣的时候,相互使用的术技的变化等。

——TOG的战斗非常爽快,那么本作也会继承这种爽快感吗?
马场:会的,请尽情期待游戏吧。
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017