注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面瘫脸的大本营

遊びだからこそ、本気になれる

 
 
 

日志

 
 

【TOX相关】Tale of magazine 马场关于TOX的访谈·第二弹  

2011-04-11 13:32:32|  分类: Game |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【TOX相关】Tale of magazine 马场关于TOX的访谈·第二弹 - 莱雅·斯特亚 - 腐れ天国

【转载时请注明翻译者莱雅】

——本作「TOX」成为「传说」系列十五周年的纪念作品,这是非常让人激动的事,关于这点可以详细说一下吗?

马场英雄(以下简称马场):比如说新的表现手法,比如新的游戏方式之类的,至今没有做到的或没有胆量尝试的东西,都想在本作挑战一下。(译者:这句话你已经说了很多次了好吗!)这个想法的基本在于藤岛康介老师和いのまたむつみ老师这两位角色设计的初次协作,这是一个很大的挑战。


——主题曲由滨崎步小姐负责这也是一个大新闻呢。

马场:是的。这次无论如何首先要给人表达一种很强烈的印象。有这种想法在前。在音乐方面谁能拥有这种程度的力量呢?最后考虑的结果,委托给了滨崎步小姐。大家也知道,滨崎步小姐的歌大多都是给人以强烈的印象,我认为没有人比她更合适。


——本作和以往的作品相比,人物的身高比例很高,这也是有着某种想法的吗?

马场:虽然采用了这样的设定,不过基本上还是「传说」系列的设定。「TOV」是走动画风格,我认为已经到达了一个顶点。相对的,这次想要挑战人物比例比较高的领域,人物比例较高的领域能够表现出至今都没有的氛围。当然,主基调依然是幻想,在这之中也有能够用这种手法来表现的部分。例如建筑物的高大或街道的广阔等,包括空间的演出效果,人物比例比较高的话可以很容易地表达很多东西。


——这个部分和之前提到过的「给人表达一种很强烈的印象」也是有联系的吧。

马场:对。不是只是看上去是等比例而已,实际玩的时候也是采用这样的比例,这样才能传达给玩家们不一样的东西。


——从最初公开的设定图到现在公开的游戏画面来看,整体上给人一种发光的氛围感。

马场:在绘图的基础上,光与影两者相结合的世界里有着阴影覆盖,立体物也很好的表现出来,在已经公开的情报里也有着一些像这样给人以强烈印象的画面。在实际游戏里,像是开阔的场景这样明亮的地方也有。让游戏整体变得昏暗这是不可能的。


——本作的世界观,是以「マナ(玛纳)」为象征,这点和系列的原点很接近不是吗?

马场:这是一个方面。果然对我们来说「TOP」的存在影响是巨大的(译者的话:所以就四处复刻移植吗)。哪怕时代变迁,游戏的表现手法渐渐变得高端,当时在「TOP」里诞生的高质量、故事、精华,都很好地继承了下来。虽然世界观和「TOP」没有直接的联系,最新的「TOX」其实在很多方面和「TOP」的设定是很相似的。


——意思是,在本作中蜜拉作为精灵这一象征性的存在,在世界观设定中占据了相当大的分量。

马场:没错。在本作中的精灵术这一设定,并不只是运用在战斗中,而是与这个世界的人们的日常生活紧密相连的。建造房屋、灯的照明作用、船的航线等各种各样的日常活动,都是和精灵术的恩惠分不开的。作为人类使用精灵术的代价,人类向精灵提供「マナ」。TOX」的世界就是建立在这样一个共存关系之上。


——而这种关系产生了一些异变,这便是本篇故事的开始,对吧?

马场:感受到(这个异变)的蜜拉来到裘德居住的城镇,在那里与裘德相遇。而关于双主角的设计,在游戏开始的时候选择主角,根据所选的主角,故事的视角也会有一些不同,但是故事的主线不会发生变化,建议玩家选择中意的一方来进行游戏,尽情地享受「TOX」的故事。(译者的话:换句话说内容没啥差别,差别估计就在Skit或支线……坑爹啊!)

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017