注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面瘫脸的大本营

遊びだからこそ、本気になれる

 
 
 

日志

 
 

【TOX】Tale of magazine 关于TOX的访谈03  

2011-06-10 19:15:07|  分类: Game |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【TOX】Tale of magazine 关于TOX的访谈03 - 莱雅·斯特亚 - 腐れ天国

【转载请注明译者莱雅】

How to Battle

穴吹健儿:Namco·Tales的制作人员。2001年入社,之后参与TOSTOATOA的开发,现在全权担任TOX的战斗部分。


关于令人在意的战斗系统的详细直击!

·编辑部人员(简称“编”):满载着前所未有的新要素的DR-LMBS,首先想请教一下在攻击时消费的AC的情报。

·穴吹健儿(简称穴吹):在PS2版「命运传说」使用的CC这么一个系统,能够轻松地进行连击,非常有趣,所以想要在这个的基础上延伸发展。在CC系统咧“魔神剑”消耗3而“虎牙破斩”消耗5,根据术技的不同,消耗的数值也不同,这个虽然很富有战略性,不过我在玩的时候,对当(CC值)达到MAX的时候能使用几次术技这点经常会混淆。而AC不同,无论使用什么术技来进行攻击也只会消耗1的数值,“如果AC值有4的话,那么还能进行4次攻击”像这样简单易懂,而且也能很快地进行连击。

·编:AC是根据等级提升来提高上限吗?还有,会像CC一样自动回复吗?

·穴吹:上限不会随着等级而提高,不过详细情况现在还不能说(笑)。AC的回复虽然是自动的没错,不过不是像CC那样一点点地回复,而是在攻击结束之后进入待机状态(即什么也不做)的瞬间就能回复到最大值。不过在进行连击的时候不得不等待回复,这还是会让人感到压力。


2人进行共鸣(link)的战斗乐趣是什么?

·编:我认为最大的特征是两名角色进行共鸣(link),不过这个点子是穴吹先生……?

·穴吹:最开始是马场提出“这次想用双主角”,既然这样的话让这两个主角一起共同战斗不是很让人期待嘛,之后就提出了共鸣模式的提案。

·马场英雄(简称马场):穴吹在电影等方面看到两人共斗的场面时就会很在意,“真想做像这样的战斗啊”之后就准备了(共鸣模式的)影像。看了这个之后我们认为“往这个发展方向不错呢”于是就通过了这个点子。不过不仅仅是共鸣而已,而是想让玩家和各种各样的角色进行共鸣,品位战斗的乐趣,因此形成了现在这种情形。

·编:只要是同伴,无论是谁都能进行共鸣?

·穴吹:方向键对应着每一个角色,只要按下对应角色的方向键就能进行共鸣。当然,在不进行共鸣的前提下也是能够进行战斗的,不过还是想请玩家活用共鸣模式。

·编:在共鸣中能够指示角色的行动吗?

·穴吹:术技的快捷键是一定会有的,只要进行指示的话就能使用那个术技。不过根据情况而言,会优先使用掩护技。这种情况的话,玩家只要事先在“作战”里设定好AI的行动基准就行了。

·编:当想切换成没有进行共鸣的角色时,这两人的共鸣状态会解除吗?

·穴吹:不会的,例如裘德和蜜拉在共鸣而玩家切换成艾尔文的时候,裘德和蜜拉会保持着共鸣状态,根据AI的设定来行动。

·编:那么说,将共鸣的两人托付给AI,自己一个人进行战斗也是可以的。

·马场:对。而且,参加战斗的人数上限是四人,裘德和蜜拉、艾尔文和蕾娅这样两人一组进入共鸣来战斗也是可以的。

·编:看样子可以考虑不少战术呢。还有,在共鸣模式中使用特定的技的话,就能够发动共鸣术技吧。

·穴吹:例如,裘德和蜜拉在共鸣状态下满足了特定条件。在这种情况下,裘德使用“魔神拳”时会有图标提示,在这个瞬间把握时机按下R2键就能发动名为“绝风刃”的强力共鸣术技。这样的操作虽然有些迂回曲折,不过很像TOVFS所以感觉不错。这是从马场和冈本(冈本进一郎)处得到的意见,我个人也很中意,所以便以制作出(和FS)相近的感觉为目标。另外,共鸣术技在同一场战斗中可以尽情地使用。


让个性发光发亮的固有掩护技和角色特性

·编:新要素“固有掩护技”是在什么情况下发动的?

·穴吹:由于固有掩护技根据每个角色而异,发生条件也各不一样,基本上是进入某种状态或发生某种状况的时候,搭档会根据AI的判断来自动实行。最初是考虑能够在任意情况下都能使用,不过操作部分已经被“角色特性”占据了,我想掩护技如果不设定成自动的话玩家们一定会手忙脚乱的。

·编:具体来说,掩护技的内容和效果是怎样的?

·穴吹:如果是裘德的话能够给处于倒地状态的Master回复HP或恢复战斗不能状态,蕾娅能够对倒地的敌人使用“アイテムスティール”偷取道具,就像这种感觉。因为希望玩家能尽情地使用掩护技,所以将性能设定得比较高。

·编:接着是关于和掩护技一样因角色而异的角色特性,这个是能够让玩家任意使用的吧。

·穴吹:裘德的“集中回避”是利用瞬步来回避攻击之后自动绕到这个敌人身后,攻击范围大的蕾娅的“活伸棍术”也是,在用瞬步回避敌人的攻击后自动发动。这样设定的原因是因为两人是同乡而且一起修行的缘故,术技相似也是因为这个原因而有意为之,回避之后会发动什么效果这点也是一样。艾丽泽的特性是,她一直带着的布偶提坡是否作为武器来变化。这次有进行挑衅的按键,使用这个的话可以恢复少许TP,不过在艾丽泽的场合,不仅仅能恢复TP,同时还能让提坡在ONOFF之间切换。只要按下按键就能简单地切换。

·编:罗恩的“术后调律”是指在使用精灵术之后依然能操作(这个精灵术)吗?

·穴吹:关于“术后调律”,如果使用水从空中落下来的术,那么能让这个水落下的范围在战场内任意设定,就是说能瞄准敌人的位置来进行攻击。

·马场:已经施放的术技能根据自己的意思活动,这样考虑的话会比较好吧。

·穴吹:所有的术都能进行操作,不过怎样操作则根据术不同而不一样。例如“ファイアボール”进行操作之后可以再追加一个……因为想要让角色的个性融入实际的操作里,所以加入了各种各样的新要素。

·编:如果经常进行角色切换的话,可以尝试到更多的乐趣吧。

·马场:之所以准备了各种各样的战斗风格,就是想要让玩家更多地操作不同的角色。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017