注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面瘫脸的大本营

遊びだからこそ、本気になれる

 
 
 

日志

 
 

【TOB】Tales of Berseria官方小说·序章  

2017-03-18 14:16:36|  分类: TOB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图源&初翻:莱雅
校对:AK

【初翻的前言】
在上周日经过来自TOB小说上卷的冲击之后就对这序章念念不忘,原本以为史雷的出场至少是在小说的结局,结果翻开书的瞬间就让人泪流满面。官漫的结局是以“猫照为史雷进行TOB实况”进行结尾,TOB的小说又是以“猫照给史雷讲故事”作为开头,那么这个设定估计能算是官方设定了。
以他人的视角来看史雷是一种很新鲜的感觉,更何况是以猫照的视角来看。
说不定等史雷听完了猫照这一千年的故事之后就是他醒来之时,游戏里不是说了嘛:想要了解一千年的历史也是要花上一千年的时间。

※上卷只翻序章,想知道之后的故事请去购买小说
数字版链接
B☆W:https://bookwalker.jp/de283546f1-a517-403d-8242-5e551d0c380c/
Kindle:http://amzn.asia/h1GqnKd

【正文】
【TOB】Tales of Berseria官方小说·序章 - 莱雅 - 面瘫脸的大本营

序章

当我醒过来的时候,看到一个青年正抬头仰望着我。
随风而动的焦茶色短发,如同宝石般澄澈的碧色眼眸。
鲜明的白色披风,以及挂在腰后的单手礼仪剑。
他的名字,我并不知道。
他的性格,他的说话方式,他至今为止过着什么样的生活,这一切我都不知道。
但是我明白,他要对我以及今后的世界所做的事。

“我终于等到你了。”
当我说出这句话时,他睁大了自己的眼睛。
“你知道我要来吗?”
“不,我只是一直相信着。”
“一直相信?”
看着他有些不可思议地仰视着我的样子,我继续说道。
“就算被污秽所侵蚀,就算我变得不再是我,也一定会有像你这样的人会来救我。”
他的表情似乎在说:你的意思我不明白。
的确,也许我有些操之过急了。
我不知道他是什么人,而他也不知道我真正的名字。
我俯视着他的脸。
“你的名字是?”
“我是史雷。那个……”
史雷像是有些难说出口的样子,继续问道:
“你是玛提拉斯……吧?”
“嗯,没错。”
我把这具自己都觉得有些庞大过头的身体弯曲起来,和史雷面对面平视着。
“谢谢你,把我救了出来。”
史雷的脸上浮现出有些吃惊的表情,不过马上就露出了如同孩子般可以让人看到牙齿的笑容。
“虽然有些不太清楚情况,不过能够得到神明的道谢还真是开心啊。”
“不,仅仅是道谢也不足以报答这一切。”
我也对他回以笑容。
话虽如此,现在的我并不是人类的形态,而是巨大白龙的样子,所以也不知道这个笑容有没有传达给他。
“我很荣幸,玛提拉斯。该说谢谢的是我才对。”
史雷就这么笑着,轻轻地把手放在我头部的后方。
感觉松了口气。
接下来的一段时间里都将是只有我们两人一起度过,如果一直是这么死板的话可就很累人了呢。

“不过,我有些意外呢。”
“对什么感到意外?”
这次轮到我对史雷的话疑惑地歪了歪脑袋。
“对你的声音感到意外。明明是这么大的龙,却出乎意料地温柔。”
“我现在的外表虽然是这个样子,不过原本的外表其实是一个比你还要年幼的男孩子呢。”
“咦?!也就是说,原本是人类的外形?那么为什么会变成龙的样子?”
史雷十分地兴奋凝视着我的眼睛。
“这要解释起来就说来话长了……”
真的……
真的是一段漫长的旅途。
很久很久以前的往事接二连三地浮现在脑海里,又随风而散。
有着让人印象深刻的,如同火焰燃烧般的双眸与乌黑长发的她。
久违地想起那个人的事,不知怎么的就有些怀念起来。

“你愿意听吗?听听我的故事。”
“嗯,请告诉我吧。”
史雷仰望着我,碧色的眼睛里闪烁着光辉。
“谢谢你,史雷。”

守望着世界的白龙之神,这是现在的我。不过偶尔谈谈往事也不错吧?毕竟有这么充足的时间。
抬头仰望着天空,我喃喃自语道。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017